Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Sérum physiologique

Posté par
thomascou
20-01-14 à 20:58

Le sérum physiologique est une solution composée d'eau distillée et de chlorure de sodium à raison de m= 45 Mgr par disette de volume V= 5,0mL

Calculer la concentration molaire des ions présents en solution.

Je rajouterai 2 autre questions après.
Merci de m'aider svp

Posté par
milka
re : Sérum physiologique 20-01-14 à 22:30

Bonjour,
Si tu as la formule du chlorure de sodium, il te suffit de calculer M (en g/mol). Après il faut prendre la formule: n = m/M avec m en grammes et M en g/mol.
Pour finir tu utilise la formule c = n/V en ayant converti ton volume en Litres, comme ça tu trouveras ta réponse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !