Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

(science physique) metier de la sante et de l'hygiene

Posté par
tifani
04-11-11 à 23:34

bonjour j'ai besoin de votre aide parce que j'ai pas reussi de cours sur sa
merci de bien vouloir m'aider mais vite svp

Apres le servie, le nettoyage du sol de la salle du restaurant d'application est effectuer avec une sollution d'eau de javel.
Le principe constituant de l'eau de javel est l'hypochlorie de sodium de formule brute NaC/O.
Pour fabriquer la sollution d'eau de javel, on utilise une pastille que l'on dissout dans un volume d'eau.
L'etiquette colllee sur le paquet de pastilles, reproduite ci dessous a ete endomager:
WC
1pastille dans la cuvette ou la cha(  ) d'eau.laiser agir 10min
Sol, carrelage (  ) sanitaire
1pastille dans ( ) d'eau.laver et rincer 5min apres
Poubelle
1pastillle dans 1L d'eau.Frotter laisser agir 1Omin et rincer
Blanchissement (  ) linge
2pastilles dans le bac a poudre dde la machine.ne pas mettre directement dans le tambour.

Pour le nettoyage du sol, la concentration molaire C de la solution d'eau de javel, recommander est de 0,01mol/l. Son pH mesurer est de 11,5

-indiquer la nature(acide,neutre ou basique) de cette solution?justifer
-calculer, en g/mol la masse molaire moleculaire M(NaC/O)
-calculer en g/L la concentration massique Cn de NaC/O pour que la concentration molaire C de NaC/O soit egale a 0,01mol/l. arrondir le resultat au millieme.
-calculer en litre le volume d'eau a utilier pour dissoudre une pastille de masse m egale a 4,25g.arrondir le resultat a l'unite

donnee: C=Cm   ,  C= m
          ---        ---              avec= C:concentration molaire en mol/L
           M         V                      Cm:concentration massique en g/L
                                            M:masse molaire en g/mol
                                            V:volume en L
masse molaire atomique M(O)=16g/mol    M(Na)=23g/mol      M(Cl)=35,5g/mol

des explication avec une petite correction m'aide et j'apprend plus vite svp je vous ne suppli .

Posté par
coriolan
re : (science physique) metier de la sante et de l'hygiene 06-11-11 à 10:27

pour faire une correction,il faut déjà que tu proposes des réponses  !!!!

Posté par
tifani
re : (science physique) metier de la sante et de l'hygiene 06-11-11 à 12:43

Bah si je dmande de l'aide et explication c'est pour comprendre
parce que je ne sais pas car je n'ai pas eu de cours
merci ..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !