Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Science physique

Posté par
tifani
21-04-12 à 21:49

bonsoir  , je suis plus au lycee je travaille cher moi et j'aurais besoin de votre aide pou un travail s'il vous plait

exercice: Le nettoyeur vapeur utiliser pour le nettoyage des sols a un reservoir de volume egal a 2,8L.
Sa puissance electrique est de 1840W
Pour obtenir la vapeur necessaire au nettoyage des sols, l'eau contenue dans le reservoir doit etre chaufee a une tempaerature a 160°C

1)La temperature initiale de l'eau contenue dans le reservoir est egale a 15°C
Calculer, en joule, la quantite de chaleur necessaire au chauffage de l'eau .

2)Calculer, en seconde, la duree necessaire au chauffage de l'eau du reservoir du nettoyeur vapeur. Arrondir le resultat a l'unite

Formulaire: Q = m x c x ( 0 barréf - 0 barréi )
            E = P x t

Donnee: 1L d'eau a une masse de 1kg
        c = 4180 J/(kg.°C)

Merci encore a celui ou celle qui m'aidera

Posté par
Iamat
re : Science physique 21-04-12 à 21:59

c'est tu ce que signifie les formules?

Posté par
tifani
re : Science physique 21-04-12 à 22:08

Non, c'est pour sa je poste mon exercice ici pour avoir de l'aide

Posté par
Iamat
re : Science physique 21-04-12 à 22:16

Q = m x c x ( 0 barréf - 0 barréi )

Q chaleur en joule
m masse en kg
c capacité calorifique J/kg/°C
0 barré = théta = température
0 barréf = température finale en °C
0 barréi = température initiale en °C

E=Pt
Energie en J
Puissance en W
temps en seconde

Posté par
tifani
re : Science physique 21-04-12 à 22:20

Oui c'est gentil

Tu veux pas m'expliquer comment faire stp ? parce que j'trouve pas :/

Posté par
Iamat
re : Science physique 21-04-12 à 22:22

prend les formules et remplace les lettres par les données de l'énoncé

Posté par
tifani
re : Science physique 21-04-12 à 22:27

Q = 1kg x 4180 J/(kg.°C) x ( 0 barréf - 0 barréi )

15°C je sais pas si on mais au 0barréf ou 0barréi ..


c'est sa ?

Posté par
Iamat
re : Science physique 21-04-12 à 22:28

0 barréf = température finale en °C
0 barréi = température initiale en °C

la température initiale = la température au départ
la température finale = la température à la fin

Posté par
Iamat
re : Science physique 21-04-12 à 22:30

par contre, tu chauffes 1 kg d'eau, or on a 2,8L

Posté par
tifani
re : Science physique 21-04-12 à 22:31

0 barréf = 160°C
0 barréi = 15°C
??

Posté par
tifani
re : Science physique 21-04-12 à 22:34

tu peut pas me developer l'exercice avec reponse tout en m'expliquant s'il te plait
:$

Posté par
Iamat
re : Science physique 21-04-12 à 22:37

0 barréf = 160°C
0 barréi = 15°C

c'est juste

on a donc

Q = masse eau contenu dans l'appareil x 4180 J/(kg.°C) x ( 0 barréf - 0 barréi )

prend les formules et remplace les lettres par les données de l'énoncé

Posté par
tifani
re : Science physique 21-04-12 à 22:43

Q =  1kg x 4180 J/(kg.°C) x (160°C - 15°C)

Q = je sais pas comment calculer kg et J x ( 145°C)

??

Posté par
Iamat
re : Science physique 21-04-12 à 22:44

si

Q =  1kg x 4180 J/(kg.°C) x (160°C - 15°C)
  = 1x4180x(160-15)

mais une fois de plus tu ne chauffes qu'1 kg alors que tu as 2,8L

Posté par
tifani
re : Science physique 21-04-12 à 22:51

ok donc

Q = 1 x 4180 x (160-15)
Q = 4180 x (145)
Q = 606100 ???

Posté par
Iamat
re : Science physique 21-04-12 à 22:53

ce serait juste si tu ne chauffais que 1kg mais tu chauffes 2,8L

Posté par
tifani
re : Science physique 21-04-12 à 22:59

Q = 2,8 x 4180 x (160-15)
Q = 11704 x (145)
Q = 1697080 ???

Posté par
Iamat
re : Science physique 21-04-12 à 23:01

oui Q est en J

Posté par
tifani
re : Science physique 21-04-12 à 23:03

ok donc 1697080 J

et pour la 2 ?

Posté par
tifani
re : Science physique 21-04-12 à 23:05

ordinateur bientot decharger
vite s'il te plais (enfin si sa te derange pas )

Posté par
Iamat
re : Science physique 21-04-12 à 23:06

E=Pt
Energie en J
Puissance en W
temps en seconde

Posté par
tifani
re : Science physique 21-04-12 à 23:09

puissance en W = 1840W ?
energie en J = je suis juste  se resultat la : 1697080J ?
temps en seconde ..?

1697080/1840 ??

Posté par
Iamat
re : Science physique 21-04-12 à 23:11

oui temps en seconde = 1697080/1840

Posté par
tifani
re : Science physique 21-04-12 à 23:12

922,32609s??

Posté par
Iamat
re : Science physique 22-04-12 à 14:30

922 s ça suffira



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !