Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

science physique

Posté par
tifani
21-04-12 à 14:24

]bonjour, je suis plus au lycee je travaille cher moi , c'etait juste pour avoir votre aide sur quelques exercices si possible

exercice : sur la plaque signaleique d'une nettoyeur a vapeur,on a relever les indication suivantes:
modele: DEKAPE
230V     50Hz
1840W    8A

1) Completer le tableau des grandeurs physique

indication / Nom de la grandeur physique /  unitee en toutes lettres  /
   8A      /  intensite                  / ...                        /
   230V    / ...                         / ...                        /
   1840W   / ...                         / ...                        /
   50Hz    /  ...                        / Hertz                      /

2) le nettoyeur vapeur fonctionne pendant 2h15min
a)calculer en Wh l'energie consommee par l'apareil pendant cette duree
exprimer le resultat en kilowattheure
b)Le prix du kilowattheure est de 0,1125(signe Euro que j'ai pas sur l'ordi)
calculer en euro le prix a payer par l'entreprise pour l'energie conssomee par l'appareil

Formulaire: E= P x i


Je remercie celui ou celle qui m'aiderais
a toute a l'heure
merci

Posté par
kathary_34
re : science physique 21-04-12 à 15:15


1-

IndicationNom de la grandeur physiqueUnitee en toutes lettres
8AIntensitéAmpère (A)
230VTensionVolt (V)
1840WPuissanceWatt (W)
50HzFréquenceHertz (Hz)


2-a-

E = Pt

E = 18408100 =  14904000 J

E = (14904000/3600).10-3 = 4,14 KWh

2-b-

Prix = 0,11254,14 = 0,46575 €


Et voilà !

Posté par
tifani
re : science physique 21-04-12 à 21:34

ah d'accordmerci beaucoups (: tu m'avance grave
Bonne soiree



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !