Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Schéma électrique

Posté par
Vincent-
16-11-10 à 20:22

Bonsoir,

Pour demain j'ai un exo sur les schéma électriques et ayant juste deux modèles j'ai du mal donc si quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider sa serait sympa, Merci :

[COLOR="Red"][CENTER]Les deux exemples :[/CENTER][/COLOR]

1er exemple :

** image effacée **

E, U : tensions continues.
I : courant continu.

Donner U = f(E,R1,R2)
2 inconnus : I et U
2 équations
U=R2I
U=E-R1I
E=(R1+R2)x I
I= \frac{E}{R1+R2}\
U= R2 \frac{E}{R1+R2}\

2eme exemple :

** image effacée **

E, U : tensions continues.
I : courant continu.

Donner U=f(R,E)=f(R1,R2,R3,E)
Sachant que I=I2+I3

Inconnus : I2,I3,U

U=R2xI2 -> I2=\frac{U}{R2}\
U=R3xI3 -> I3=\frac{U}{R3}\

U=R1(I2+I3) + E
U= R1(\frac{U}{R2}\ + \frac{U}{R3}\) + E

U= \frac{R1 U}{R2}\ + \frac{R1 U}{R3}\ + E

U - \frac{R1 U}{R2}\ - \frac{R1 U}{R3}\  = E

U(1-\frac{R1}{R2}\ - \frac{R1}{R3} ) = E

U= \frac{E}{1-\frac{R1}{R2}\ - \frac{R1}{R3}\

Voila pour les deux exemples.

Maintenant il met demander de faire trois exercices mais je n'y arrive pas =/.

Merci de bien vouloir m'aider.

Flécher le courant et les tensions puis écrire les équations relatives aux inconnues et les expressions littérales des solutions.

Exercice 1 :

** image effacée **

J'ai réaliser le fléchage mais je sais pas si c'est bon :

** image effacée **

Les inconnus j'ai trouver :
Inconnus : I,I2,I3 est ce bon ?

Si oui, je sais les calculer puis sur l'image il m'est demander de faire lexpression littérale de R3 en fonction des résistances et de V1.
Aidez moi svp.

Exercice 2 :

** image effacée **

J'ai réaliser le fléchage mais je sais pas si c'est bon :

** image effacée **

J'y arrive pas pour trouver les inconnus

Exercice 3 :

** image effacée **

J'ai réaliser le fléchage mais je sais pas si c'est bon :

** image effacée **

Help please j'y arrive pas pour trouver les inconnus.


Je sais que toute les formules vont vous êtres dur a taper avec le latex, au cas ou vous avez pas l'envie de les mettre, scannez votre feuille sa m'ira :S:

Merci par avance

Edit Coll

Posté par
Coll Moderateur
re : Schéma électrique 17-11-10 à 07:56

Bonjour,

As-tu lu les règles du forum ?

Mode d'emploi du forum
Les questions fréquentes liées à l'utilisation des forums
Un résumé : (Lien cassé)
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Il ne faut poster qu'un seul exercice à la fois dans un topic.
Il y a des règles pour poster des figures et en aucun cas le scan de l'énoncé.
Les personnes qui te répondront ne le feront pas en scannant une feuille...

Bonne lecture !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !