Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

saut en parachute

Posté par
emathou
15-05-18 à 16:45

bonjour, j'ai un probleme, je veux calculer la vitesse instantanee du systeme a t=5s et apres t=20s

on a les donee suivante:

Temps saut
(en secondes)       0        5             10         15       20      25        30       35        40
Altitude (m)     4000  3889  3644  3341  3014  2675  2331  1986  1639

pour t=5s
j'ai donc utilise la formule v=d/t  
donc 4000-3889= 111m
alors 111/5 =22,2 m/s

mais dans le tableau de l'annexe a completer le resultats ne cole pas

(en secondes)   0           5           10       15         20          25         30          35        40
Altitude (m) 4000   3889   3644   3341   3014   2675   2331  1986   1639
Vitesse (m/s)    0            ?         54,8       63         ?          68,3     68,9      69,2      69,4

j'ai du faire une erruer mais je ne la trouve pas
merci de m'aider

Posté par
odbugt1
re : saut en parachute 15-05-18 à 19:17

Ton idée est bonne mais elle te donne la valeur de la vitesse à la date 2,5s.

Je te montre sur un exemple :
v(30) = (2675 - 1986) / 10 = 68,9 m/s
La vitesse instantanée à la date t = 30s est considérée comme étant égale à la vitesse moyenne entre les dates 25s et 35s

saut en parachute

Posté par
emathou
re : saut en parachute 16-05-18 à 13:46

merci beaucoup de m'avoir aider, j'ai compris maintenant



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !