Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

saut en parachute!

Posté par
zebru
24-03-08 à 12:19

Bonjour et joyeuses Pâques!!

J'éspère que personne n'a fait d'ingestion au chocolat! lol

Voila j'ai un exdercie a faire et je bloque dès la première question, le voici:

1)Au cours d'un saut à très haute altitude (40 000 m), un parachutiste s'elance sans vitesse initiale d'une nacelle. L'air étant très raréfié à cette altitude, il tombe en chute libre et il dépasse la vitesse du son qui est, à la température ambiante, de 1 067 km.h-1.
Calculer la hauteur de chute nécessaire pour que le parachutiste atteigne la vitesse du son.

voici la première question je posterai les autres au fur et à mesure,


Pour cette question j'ai fait:
Ema= Eca+ Eppa or Va=0
donc Ema= Eppa

Emb= Ecb+ Eppb
donc mgzb= 1/2 mvb²+ mgza
d'ou zb= (1/2 mvb²+ mgza)/ mg

mais ici je suis bloquée car je n'ai pas la valeur du poids, pourriez vous m'aidez s'il vous plait?
merci d'avance!!

Posté par
zebru
re : saut en parachute! 24-03-08 à 12:28

Je vous présente mes exuses, avant de poster ce topic j'avais effectuer une recherche mais j'avais oublier d'en regardé un et bien sur c'était sur l'exercie que je cherchais...
Désolé d'avoir ouvert un topic pour rien
Je regarderais mieux la prochaine fois...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !