Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Saut en parachute 1°S

Posté par
NelliChou1
04-03-08 à 18:21

Bonjour,
Je suis en train de faire une série d'exercices pour un devoir maison et je bute sur l'un d'eux qui s'inttule "Skieur en descente".

Voisi l'énoncé :
Un parachutiste, dont le poids a pour valeur 780N,saute depuis un avion volant à 1500 m d'altitude. A une altitude de 600 m, il ouvre son parachute. Pendant cette première phase, son mouvement n'était pas uniforme.

1. a. Peut-on calculer le travail de la résultante des actions réparties dues à l'air? Pourquoi?
   b. Calculer le travail du poids entre ces deux altitudes.
2. A partir de l'altitude 600 m, il descend à vitesse constante, son centre de gravité suivant une trajectoire quasi rectiligne.

MES REPONSE
1. a. Malheureusement je ne comprend pas la question

   b. Alors ici se pose mon deuxième problème, puisque le mouvement n'était pas uniforme, je ne sais pas comment procéder, la formule que l'on mnous a donné en cours est celle d'un mouvement rectiligne ( WAB(vecteur P) = vecteur P . vecteur AB soit PxABxcos

2.WAB(vecteurP)=Pxhx1=780x600x1=468000 Joules

Merci d'avance pour votre aide (correction de ce que j'ai fais et aides ou pistes pour le reste !)

Posté par
NelliChou1
re : Saut en parachute 1°S 04-03-08 à 19:01

S'IL VOUS PLAIT UN PEU D'AIDE SERAIT LA BIENVENUE !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !