Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Saturne

Posté par Brizh (invité) 15-09-05 à 20:45

Voila un problème que je viens de résoudre et j'apprécierai l'intervention d'un correcteur afin de me dire si mon résultat est bon!

>La force d'attraction gravitationnel entre la planète Saturne et son plus gros satellite Titana pour valeur moyenne 3,3.10*21 N
exprimer puis calculer la distance moyenne entre la planète et son satellite.
Données:
G=6.67x10*-11
Msaturne=5.68x10*26
MTitan=1.3x10*23
voila mon résultat:

F=G (mSxmT)/d carré
dcarré= G (mSxmT)/F
dcarré= G (9,68.10*26 x 1,3.10*23)/3,3.10*21
dcarré= G (7,4.10*49)/3,3.1021
dcarré= G 2,2.10*28
dcarré= 6,6.10*-11 x 2,2.10*28
dcarré= 1,5.10*18
d= racine de (1,5.10*18)
d=1.2.10*9m soit 1.2.10*6 km

merci pour vos reponse
PS: dsl pour la présentation des calcul   

Posté par Brizh (invité)ah oui 15-09-05 à 20:48

et re bonjour!

Posté par
J-P
re : Saturne 16-09-05 à 09:46

F = G.m.m'/d²

3,3.10^21 = 6,67.10^-11*5,68.10^26*1,3.10^23/d²

d = 1 221 334 041 m

--> OK  

Posté par Brizh (invité)oki 16-09-05 à 10:28

Merci beaucoup pour ton aide!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !