Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

salut à tous, une petite question sur les forces

Posté par
rorome21
01-11-08 à 22:45

salut à tous j'ai besoin d'un petit coup de pouce merci de votre aide
Une automobile de masse Ma = 850kg repose sur quatre ressorts en spirales qui fonctionnent en compression.
Chaque ressort à une constante de raideur égale à K = 14000 N/m
Quatre personnes de masse 70kg embarquent dans ce véhicule. De combien de cm la voiture s'abaisse t elle?

je vois pas qu'elle formule utiliser merci de votre aide

Posté par
rorome21
salut à tous, besoin d'un coup de pouce sur les forces 02-11-08 à 21:53

salut à tous j'ai besoin d'un petit coup de pouce merci de votre aide
Une automobile de masse Ma = 850kg repose sur quatre ressorts en spirales qui fonctionnent en compression.
Chaque ressort à une constante de raideur égale à K = 14000 N/m
Quatre personnes de masse 70kg embarquent dans ce véhicule. De combien de cm la voiture s'abaisse t elle?

je vois pas qu'elle formule utiliser merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : salut à tous, une petite question sur les forces 03-11-08 à 10:03

    Bonjour R...   La formule, ce n'est pas le principal !...

L'essentiel , c'est de comprendre le sujet...  Si on charge la voiture, les ressorts sont comprimés; tout le monde le constate !
    On demande justement de combien de cm la voiture s'abaisse ?
Comme on connait la force des ressorts, on va chercher le poids exercé :
    P = (voiture) + (4 personnes)  newtons
Les 4 ressorts ayant une "résistance" totale de R = 4 x 14.000  N ,
la voiture s'abaissera de  :    P / R  mètres,  soit  100* P / R  centimètres



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !