Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

roue motrice / force

Posté par
anto2b
17-01-09 à 20:08

L'action ecercée par la roue 0 sur la roue motrice 1 est schematisé par la force F 0/1.

FN est la composante normale (suivant vect (n)) de F 0/1 avec || Fn || = 400 daN

Déterminer || F 0/1 || et || Ft || compsante suivant vect(t) de F 0/1 et Tf coordonnée de Ft

roue motrice / force

Posté par
anto2b
re : roue motrice / force 17-01-09 à 20:13


Voilà ce ke jai fait o brouillon

--> Fn = 400 daN soit 4000 N

* F0/1 = Ft + Fn

* cos 50 = Fn / F0/1 ---->   cos 50 = 4000 / F0/1

* F 0/1 = cos 50/4000 = 6223 soit 622.3 daN
-----------------------------------------------------------
Est ce que c'est bon pour || F 0/1 || ??

Posté par
cotedazur83
re : roue motrice / force 17-01-09 à 20:32

Ok c'est bon pour  F0/1
Maintenant 90- 50 = 40 degrés
Tu prends le cos 40° = ft/6223
Bon dimanche

Posté par
Kaela
re : roue motrice / force 18-01-09 à 12:34

Citation :
cos 50 = Fn / F0/1 ---->   cos 50 = 4000 / F0/1

* F 0/1 = cos 50/4000 = 6223 soit 622.3 daN


fais attention suivant les formes de calcul

n = x / y ne fait pas n / x = y mais x / n = y nuance

exemple : 2 = 4 / 2 ne fait pas 2 / 4 = 2 mais 4 / 2 = 2

Ton résultat est bon mais ta présentation est incorrecte , en cas de contrôle
, ça pourrait te porter préjudice pour incohérence.

sinon tu peux utiliser

Ft = ( F² - Fn²)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !