Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Rotation en 1erS

Posté par
Vannou
01-11-08 à 17:58

Bonjour,

J'ai besoin d'un petit coup de puouce, voir de beaucoup d'explication pour cettee xercice, en effet je n'ai pour le moment eu aucune note au dessus de la moyenne en chimie depuis que je suis en 1e donc Votre aide est vraiment la bienvenue ^^

Voici l'énnoncé:
L'arbre d'un moteur de rayon r= 2.0 cm entraine par courroie, sans glissement, un disque de rayon R = 16.0 cm
Le moteur tourne a la vitesse angulaire constante Wm= 400rad/s
a- On considere un petit morceau de la courroie. Quelle est la nature de son mouvement (translation ou rotation) : 1. Quand il est en contact avec l'arbre ou le disque?
2. Quand il n'est en contact ni avec l'arbre ni avec le disque
3. Quelle es la vitesse d'un point de la courroie en contact avec l'arbre?
b- Tous les points de la courroie ont-ils la meme vitesse? le meme vecteur vitesse?
c- Quelle relation simple peut on etablir entre R, r, Wm et Wd. vitesse angulaire du disque
Quelle est la vitesse angulaire Wd du disque?

Merci infiniment de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !