Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

retroprojecteur

Posté par
kashi6664
17-09-11 à 18:30

bonjour,
j'ai des exos de physique sur un projecteur et je bloque sur une question à cause d'un méga bug de mémoire ^^
je dois calculer la distance OA en fonction de OA' et f sachant que f= 25cm et OA'=3.0m. Je pense qu'il faut utiliser la relation de conjugaison (1/OA')-(1/OA)= 1/f mais c'est là que j'ai mon (petit) bug, je me souviens plus comment trouver que OA  
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
kashi6664
relation de conjugaison 17-09-11 à 18:43

bonjour,
j'ai des exos de physique sur un projecteur et je bloque sur une question à cause d'un méga bug de mémoire ^^
je dois calculer la distance OA en fonction de OA' et f sachant que f= 25cm et OA'=3.0m. Je pense qu'il faut utiliser la relation de conjugaison (1/OA')-(1/OA)= 1/f mais c'est là que j'ai mon (petit) bug, je me souviens plus comment trouver que OA  
Merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
taupinaz
re : relation de conjugaison 17-09-11 à 18:57

Et ben il faut que tu isole OA, tout simplement, comme une équation

*** message déplacé ***

Posté par
kashi6664
re : relation de conjugaison 17-09-11 à 19:04

mais comment ?

*** message déplacé ***

Posté par
kashi6664
re : relation de conjugaison 17-09-11 à 19:15

faut que je fasse (1/OA)= (1/OA')+(1/f) ??

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : retroprojecteur 17-09-11 à 20:31

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !