Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résultante de force

Posté par
hetoile
03-01-10 à 19:06

j'aimerai savoir comment que l'on construit une résultante je vous donne mes données pour que vous puissiez m'expliquer ca je pense en anvoir jamais fait

F1=0.20N F2=0.37 N
Echelle 1cm = 0.05N
et le shéma représente une masse racordée à 2 dynamomètre à l'aide de fils F1 etant la force du fil sur la masse et f2 idem avec le deuxoème fil ...
quelqu'un peut m'aider merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : résultante de force 03-01-10 à 19:07

Salut, tu as vu la loi de Chasles en maths ?

Posté par
gbm Webmaster
re : résultante de force 03-01-10 à 19:07

ou encore la règle du parallèlogramme ?

Posté par
hetoile
re : résultante de force 03-01-10 à 19:14

oui je connais Chasle! pour la loi du parrallèlogramme eu je ne me souvien pas

Posté par
gbm Webmaster
re : résultante de force 03-01-10 à 19:19

Dans ce cas, tu utilises la relation de chasles pour construire une résultante de 2 forces

Posté par
hetoile
re : résultante de force 03-01-10 à 19:28

a oui je vois ce qu'il faut faire maintenant merci beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : résultante de force 04-01-10 à 14:14

de rien

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !