Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ressort (MVS)

Posté par
helo123
06-03-12 à 09:41

On prend un ressort dont la constante de rappel est de 20N/m. A ce ressort, on attache une masse de 300g, et, à l'instant initial, la masse se situe au point d'équilibre avec une vitesse vers le haut. Quelle est l'équation de l'élongation en fonction du temps? Calculez la période, la fréquence, et le premier instant où la position sera le point le plus bas.

Calcul:
J'ai déjà réussi à caculer:
T= 2. (0,3/20) = 0,77s
et = 1/T = 1,3 Hz
ensuite pour l'équation, y= A.sin ((k/m) .t +
avec t=0, y=0, v>0, d'où
0= A. sin()
=arcsin(0)
d'où = 0 ou =
Mais comme V= W.A. cos() et que v>0,
cos()>0 et =0 rad
et après je n'arrive plus à avancer,  comment trouver t? et l'équation d'élongation si on ne connais pas A?
Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !