Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ressort

Posté par
vipopo94
28-12-10 à 16:47

Bonjour je suis en 1ere S
j'aimerai savoir comment on calcule la valeur d'une tension d'un ressort lorsqu'une personne de Masse M =60 Kg est dessus, on prendra g = 10N/Kg

la personne est sur un plateau qui est sur un ressort , sachant que le plateau est de masse négligeable , le système est dans un référentiel terrestre,

Ils me demande la tension T1 du ressort ( ou force exercée par le ressort sur le plateau )

je pensai faire P=Mg soit 60*10 =600 N

faire un vecteur partant de la base du ressort verticalement vers le haut , je ne suis sur de rien ... ce qui explique que je poste mon problème ici

Merci d'avance

Posté par
mariapereides
re : ressort 28-12-10 à 17:29

tu dis que tu pense faire p=mg mais on ta demander de calculer T ou P,?

Posté par
vipopo94
re : ressort 28-12-10 à 17:38

On doit calculer T mais je ne sais pas comment on fait alors je m'accroche sans raison a des choses que je connais

je me suis dit que sa serai peut-être la même chose .

Ils me demandent de déterminer la valeur de la tension du ressort en justifiant sa direction , son sens et sa valeur .
Or en cour quand on trace un vecteur on fait P=Mg puis on trace P en prenant une échelle.

Posté par
mariapereides
re : ressort 28-12-10 à 17:47

ha moi j'ai pas apreis que le ressort avait une tension T moi j'ai apris avec Frap force de rapel du ressort tu est sur que c T

Posté par
mariapereides
re : ressort 28-12-10 à 17:53

Peut etres il faut que tu calcule P avec la formule puis il faut que tu determine une echelle pour determiner la valeur de T

Posté par
vipopo94
re : ressort 28-12-10 à 18:15

Voila c'est ce que je pensais faire mais je ne suis pas sur du tout

Posté par
mariapereides
re : ressort 28-12-10 à 18:22

oui c'est se que moi j'aurai fais aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !