Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ressort

Posté par
mamadou501
21-04-10 à 13:38

un peut d aide svp.

un ressort,disposé suivant la ligne de plus grande pente d un plan incliné faisant un angle alpha=30 avec le plan horizontal,soutient une bille de masse m=200g.le ressort a pour raideur k=50N/m et de longueur a vide Lo=20cm.
1)quelle est la longueur du ressort dans cette position d equilibre? g=10N/KG.
2) on desir utuliser le ressort afin de realiser un mimi catapulte.on comprime a cet effet ce ressort de 5cm supplementaire et on le lache.quelle est la vitesse de la bille a son passage par la position d equilibre, position ou il quitte le ressort.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !