Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ressort

Posté par
macrocerise
17-12-08 à 18:48

Bonsoir tout le monde

j'aimerais, si possible, que vous me dites si mes reponses a cet exercice sont justes :

un mobile autoporteur de masse m= 1.5kg est posé sur une table parfaitement lisse, inclinée d'un angle alpha= 10° sur l'horizontale. Il est maintenu en équilibre par un ressort dont l'axe fait un angle beta= 30° avec la table inclinée. Le coefficient de raideur du ressort est de k= 30N/m

1) enoncer les forces exterieurs subies par le mobile
je pense : force de rappel T, le poids P, la reaction du support R

2)Calculer les intensités de ces forces. En déduire l'allongement du ressort
je pense: P= mg= 150N, equilibre donc P=R=150N. Pour T, je n'en ai aucune idée..

Merci par avance

Posté par
gbm Webmaster
re : ressort 17-12-08 à 18:51

Il y a une formule qui te dit que
T=k(l-l0) avec l0 longueur à vide du ressort

Posté par
macrocerise
re : ressort 17-12-08 à 18:56

et les autres reponses sont justes?
okoy je vais rechercher...

Posté par
gbm Webmaster
re : ressort 17-12-08 à 18:57

tu as la longeur à vide du ressort ?

Posté par
macrocerise
re : ressort 17-12-08 à 19:08

Non je n'ai rien d'autre que cet enoncé...

Posté par
macrocerise
re : ressort 17-12-08 à 19:17

je ne vois pas comment je peux faire pour trouver :S



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !