Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Resistor

Posté par Donald9 (invité) 06-11-07 à 14:58

Bonjour ;p

Voila j'ai un petit problème sur une équation, il faut determiner R1 et R2 quand ils sont en parallele la valeur est de 50 et quand elles sont en série elle est de 245

Donc cela fait :

(R1 x R2)/(R1 + R2) = 50 et R1 + R2 = 245

Est la je suis bloqué, pour l'equation en parallele j'arrive pas à mettre que un R1 d'un côté ou R2, y'en a toujours un de trop, du coup je ne peux pas remplacer R1 ou R2 comme une équation à 2 inconnus.

Voila ^^ Merci d'avance pour votre aide

Posté par
gui_tou
re : Resistor 06-11-07 à 15:00

Salut

R1=245-R2 ohm

Posté par Donald9 (invité)re : Resistor 06-11-07 à 16:25

aa oui du coup je peux passé comeme ça mais maintenant ça me fais :

((245 - R2) * R2)/((245 - R2) + R2) = 50ohm

J'ai toujours mon petit problème j'arrive pas à mettre R2 =

Merci

Posté par Donald9 (invité)re : Resistor 06-11-07 à 19:30

Il y a une autre formule quand c'est en parallele : 1/Req = (1/R1) + (1/R2)

Mais j'y arrive pas pour autant :/



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !