Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résistances

Posté par redman21 (invité) 04-04-07 à 16:11

Salut, j'ai ce petit exo de physique je n'y arrive vraiment et pourtant j'y ait passé toute l'aprem
donc si quelqu'un peut m'eclairer ça serait sympa .Merci.

Dans un montage, Grégory doit placer un conducteur ohmique de résistance 48 ohm ,mais il ne dispose que de résistances de 10,20,40 ohms
Comment doit il procéder?

Posté par
J-P
re : Résistances 04-04-07 à 16:20

Il y a de multiples façons d'y arriver, par exemple:

Résistances

Posté par redman21 (invité)re : Résistances 04-04-07 à 16:23

pourrais tu m'expliquer?s'il te plait.  Merci

Posté par
J-P
re : Résistances 04-04-07 à 16:26

40 Ohms en parallèle avec 10 Ohms font une résistance R telle que :

1/R = 1/40 + 1/10 = 0,125

R = 1/0,125

R = 8 Ohms

Si on met alors 40 Ohms en série avec le montage des 2 résistances ci dessus, on obtient 40 + 8 = 48 Ohms

Posté par redman21 (invité)re : Résistances 04-04-07 à 16:29

merci beaucoup et encore merci J-P.
        



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !