Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résistance thermique double vitrage

Posté par
tortankMaths
10-11-17 à 06:18

1)
J''ai trouvé Rverre= 4/0,025=160
Rair=16/1,2=13,3
Rvitrage = 2x160+13.3
=333,3
Mon prof m'a dit que c'était faux et je comprend pas

Posté par
tortankMaths
re : Résistance thermique double vitrage 10-11-17 à 06:22

Désolé au modo et à vous j'ai oublié de tout poster

Une fenêtre double vitrage 4-16-4 est composée de deux plaques de verre de 4,0mm d'épaisseur séparées par un espace d'aire d e 16mm

1) Calculer la résistance thermique Rvitrage totale du vitrage de la fenêtre.
Donnée : Rvitrage = 2xRverre+Rair

J''ai trouvé Rverre= 4/0,025=160
Rair=16/1,2=13,3

Rvitrage = 2x160+13.3
=333,3

Mon prof m'a dit que c'était faux et je comprend pas

2) Calculez le flux thermique T par condition à travers cette fenêtre de surface S=3,5m²
sachant que la température intérieur est de 22°C et la température exterieur est de 8°C

Voilà et celle ci je n'y arrive pas merci de votre aide

Posté par
odbugt1
re : Résistance thermique double vitrage 10-11-17 à 09:19

Bonjour,

1) Tu ne donnes aucune unité et il est très probable que c'est là l'origine de ton problème.
2) Ton énoncé est incomplet : Donne des précisions (unité en particulier ) sur les quantités 0,025 et 1,2 que tu utilises dans tes calculs.

Posté par
krinn Correcteur
re : Résistance thermique double vitrage 10-11-17 à 09:33

Bonjour
1)On dirait que tu as interverti les conductivites thermiques
2) T = R \phi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !