Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résistance lors d'un DM de maths ..

Posté par
kai23
03-10-07 à 15:52

Bonjour à tous .

Je vous ecrit pour vous demander votre aide car je suis completement perdu, j'ai passé deux aprèms avec des amis on s'est cassé la tête mais on a rien trouvé

voici l'énoncé :

On dispose de deux conducteurs de resistances R1 et R2 .
Si on les monte en série, on obtient un dipôle ohmique de resitance r=R1+R2 .
Si on les monte en parallèle, on obtient un dipôle ohmique de résistance R telle que 1/R=1/R1 + 1/R2.

1)On sait que r=10 Ohm et que R= 2ohm; trouver alors R1 et R2 .
2) On connait r et R; montrer que l'on peutalors calculer R1 et R2 à la seule condition que r soit plus grand ou egal à 4R

.

Pour la question 1, j'ai trouvé que R = R1*R2/R1+R2 ce qui donne 2=RI*R2/10 donc au produit en croix R1R2 = 20

Mais alors après

Merci de votre aide !

Posté par hypoténuse (invité)re : Résistance lors d'un DM de maths .. 03-10-07 à 15:55

Tu peux exprimer R2 en fonction de R1 avec la formule du montage en série.
R2 = 10 - R1.
Ensuite, tu substitues dans la deuxième formule.

Posté par
kai23
re : Résistance lors d'un DM de maths .. 03-10-07 à 17:02

hypoténuse

Tout d'abord, merci de ta reponse !
Mais je ne comprends pa trop ce que tu penses par "substituer" ..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !