Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résistance et conductance

Posté par
cakah0uette
28-11-08 à 18:54

Bonjour, j'ai un petit soucis sur une question d'exercice et j'aurai besoin d'aide svp.

A 25°C, la conductivité d'une solution de chlorure de potassium à 0.100mol/L est 1.289 S/m

Alors la question que je n'arrive pas du tout c'est celle ci:
Quelles sont la résistance et la conductance de la solution contenue dans une cellule conductimétrique dont les électrodes ont une surface en regard de 2.037 cm² et sont distantes de 0.531 cm ?


Merci beaucoup !!

Posté par
coriolan
re : Résistance et conductance 28-11-08 à 19:08

conductance G
conductivité  
surface  s
distance séparant les électrodes   L
résistance    R

formules

  G = .\frac{S}{L}


  R = \frac{1}{G}

Je te laisse retrouver les unités dans ton cours et faire les conversions utiles

Posté par
cakah0uette
re : Résistance et conductance 28-11-08 à 19:11

Merci beaucoup =)
Il y a tellement de formules   xD

Posté par
cakah0uette
re : Résistance et conductance 28-11-08 à 19:30

Euh j'ai encore une petite question
La surface S c'est en mètre carré ainsi que la distance L ? Ou en centimètres carré?

Posté par
coriolan
re : Résistance et conductance 28-11-08 à 21:23

S en m2 et L en m

1cm= 10-2 m

1 cm2= 10-4m2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !