Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resistance equivalente et intensité

Posté par jessye (invité) 25-09-04 à 18:39

Coucou voila mon problème :
On dispose de 6 résistance identique (R=180 ohm ; P max = 0.5 W).
Comment faut-il les associer si l'on veut obtenir une résistance équivalente de 270 ohm puis de 120 ohm? (Déja fait)
Précisez pour chaque résistance équivalente l'intensité maximale du courant. Pouvez vous me dire comment procéder s'il vous plait.

Merci d'avance

Posté par
J-P
re : resistance equivalente et intensité 25-09-04 à 19:24

Voir dessin.  

resistance equivalente et intensité

Posté par jessye (invité)re : resistance equivalente et intensité 25-09-04 à 19:52

merci beaucoup pour ton aide.1 question moi j'ai rajouté des branches : deux résistances en parallèles puis en série avec deux résistances en paralèles. Est-ce juste si tu as compris ce que je t'explique?

Posté par
J-P
re : resistance equivalente et intensité 26-09-04 à 10:13

Si tu as fait ce qui est sur ce dessin-ci, c'est juste aussi.

Mais il y a plus de connexions et c'est inutile.




resistance equivalente et intensité

Posté par jessye (invité)re : resistance equivalente et intensité 26-09-04 à 11:38

ben merci beaucoup moi en fait j'ai fait le 2ème schéma

Posté par jessye (invité)re : resistance equivalente et intensité 26-09-04 à 12:07

salut JP je ne sais pas si tu as vu mé le sujet "loi dohm" c'est aussi moi qui les poster mé ce n'est pas très clair et pour ca je voulé mettre un shéma mé je narrive pas comment as-tu fé pour réaliser le tien stp
Merci

Posté par
Océane
re : resistance equivalente et intensité 26-09-04 à 12:09

Seuls les correcteurs 'officiels' de l' peuvent insérer des images dans leurs messages

Posté par jessye (invité)re : resistance equivalente et intensité 27-09-04 à 18:55

coucou, comment as tu trouver  que P=3W pour les deux merci

Posté par
J-P
re : resistance equivalente et intensité 27-09-04 à 19:21

Toutes les  résistances sont parcourues par des courants de même valeur.
On peut donc dissiper dans chaque résistance le maximum de puissance qui y est permise, soit 0,5 W

Pour les 6 résistances, la puissance totale dissipée est donc 6*0,5 = 3 W
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !