Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résistance équivalente

Posté par
goldenbby
13-06-22 à 15:59

bonjour j'ai un probleme avec un exercice le résultat que je trouve est à chaque fois different du résultat donné par le prof.
Pour Q1 je trouve Req= 10,71 ohm et I = 1,86A
Pour Q2 je trouve Req=10,27 ohm et I=1,65A
Merci

résistance équivalente

Posté par
vanoise
re : résistance équivalente 13-06-22 à 16:56

Bonjour
Il ne faut surtout pas utiliser la loi des nœuds et des mailles comme le suggère tes flèches bleues mais procéder par simplifications successives à partir du côté opposé au générateur (côté droit ici) :
tu remplaces les résistances de 7, 1 et 10 par leur résistance équivalente, puis l'association de cette résistance équivalente en parallèle avec celle de 6 par une nouvelle résistance équivalente et ainsi de suite...

Même méthode pour l'autre montage... Je te laisse réfléchir ...

Posté par
goldenbby
re : résistance équivalente 15-06-22 à 14:46

merci bcp j'ai réussi à le faire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !