Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resistance de nouveau

Posté par romeo78 (invité) 04-11-07 à 12:11

j'ai besoin d'aide pour faire cette exercices..
1.calculer la resistance d'un fil de section 1mm² et de longueur 20 cm à 0°c.
on donne po=1.6.10-8ohms.m a la temperature 0°c.
2.calculer la resistance de ce fil a 30°c..
le premier j'ai reussi a faire...
R=p.l/s

R=1.6*10-8*0.2/10-6

R=3,2.10-3

la deuxieme comment il faut la faire ......

Posté par romeo78 (invité)resistivité 05-11-07 à 13:06

je besion d'aide pour faire cette exo..
1.calculer la resistance d'un fil de section 1 mm² et de longueur 20 cm à 0°c.
on donne \rhoo=1.6*10-8\Omega.m a la temperature 0°c.
2) calculer la resistance de ce fil a 30°c

moi je connais les formules ..........
R=\rho\frac{L}{S}
et
\rho=\rhoo (1+aO)

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !