Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résistance, conductance et caractéristiques géométriques

Posté par
bouliste64
04-12-10 à 14:08

Bonjour à tous,

J'ai un exercice a faire en Chimie, et je ne trouve pas la solution.
Est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plait ?

Énoncé:

La conductivité d'une solution s1 est de 102,0 mS.m-1. Plongée dans cette solution, une cellule conductimétrique a une résistance de 1160

Déterminer la constante k de la cellule conductrimétrique.


Merci de votre aide.

Posté par
Marc35
re : Résistance, conductance et caractéristiques géométriques 04-12-10 à 14:24

Bonjour,
La constante k de la cellule conductimétrique intervient dans quelle formule ?

Posté par
bouliste64
Résistance, conductance et caractéristiques géométriques 04-12-10 à 15:06

La constante k apparait dans:

G = k.

Posté par
Marc35
re : Résistance, conductance et caractéristiques géométriques 04-12-10 à 17:02

Donc  k = G /
G = 1 / R
On  a (attention aux unités)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !