Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résistance

Posté par
salma25
25-09-10 à 00:49

Bonsoir,
Je me bloque sur cet exercice:
voilà l'énoncé :
on nous demande de calculer la résistance dans deux fils de même longueur (l=1.5 cm mais de section différente S1=1mm^2 et S2=4,5mm^2)
Faire le calcul pour un fil de fer,d'aluminium et de nickel      


merci d'avance

Edit Coll : niveau modifié

Posté par
salma25
re : résistance 25-09-10 à 13:50

quelqu'un pour me répondre s'il vous plait ?

Posté par
salma25
re : résistance 25-09-10 à 14:13

éclairez-moi s'il vous plait

Posté par
gbm Webmaster
re : résistance 25-09-10 à 14:24

Salut,

une formule à appliquer :

R = p.l/S

p résistivité du matériau
l longueur
S section

Posté par
salma25
re : résistance 25-09-10 à 14:43

Bonjour ,
doit-on connaitre cette formule?!!

Posté par
gbm Webmaster
re : résistance 25-09-10 à 16:01

A priori s'il la faut pour cet exo



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !