Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Représentation de vecteurs vitesses

Posté par
ponponf
13-11-10 à 14:36

Bonjour,
J'ai eu des petit soucis dans mon dm mais je les ai résolues mai cette exo je n'y arrive pas du tout.
Est ce que vous pouvez me donné quelque petit tuyau? Je ne comprend pas la question.
Exercice 4:
Dans une station de métro un tapis roulant se déplace à la vitesse de 3 km.h-1 (par rapport au couloir).
L'usager A marche sur le tapis, dans le sens normal de la marche, à la vitesse de 4 km.h-1 (par rapport au tapis).
Un enfant B s'amuse à marcher sur le tapis en sens inverse, à la vitesse de 4 km.h-1 (par rapport au tapis).
Dans le référentiel terrestre, quels sont la vitesse et le sens de déplacement :
1) De l'usager A ?
2) De l'enfant B ?
Merci pour toute aide.

Posté par
122155
re : Représentation de vecteurs vitesses 13-11-10 à 15:19


salut:

1) pour l'usager A
Dans le référentiel terrestre
  sa vitesse   v= 3 km.h-1+4 km.h-1=7km/h

sens de déplacement :le meme que celui du tapis.
1) pour l'enfant
Dans le référentiel terrestre
  sa vitesse   v= 4km.h-1+3 km.h-1=1km/h

sens de déplacement sens contraire à   celui du tapis.

Posté par
ponponf
re : Représentation de vecteurs vitesses 13-11-10 à 15:40

merci bocoup

Posté par
122155
re : Représentation de vecteurs vitesses 13-11-10 à 15:47

bonne chance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !