Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Réponse à un mouvement non rectiligne

Posté par
Nee
13-01-11 à 08:49

Bonjour,

Sans tourner autour du pot, voici mon problème:

Le graphique suivant représente, en fonction du temps, l'évolution de la valeur de la vitesse instantanée du centre d'inertie d'un solide animé d'un mouvement rectiligne.

Quelle réponse peut-on formuler si le mouvement n'est pas rectiligne?

Je ne comprends tout simplement pas la question ce qui me pose surtout problème c'est ce mot "réponse", qu'entendent-ils par là? Une réponse à quoi? De quoi?

Réponse à un mouvement non rectiligne

Posté par
sanoc
re : Réponse à un mouvement non rectiligne 13-01-11 à 18:46

Euh la personnellement je pense qu'il y a soucis dans l'énoncer tout simplement xD
Incompréhensible pour ma part

Posté par
Nee
re : Réponse à un mouvement non rectiligne 13-01-11 à 18:51



De l'aiiiiide pitié?

Posté par
sanoc
re : Réponse à un mouvement non rectiligne 13-01-11 à 18:52

Citation :
Quelle réponse peut-on formuler si le mouvement n'est pas rectiligne?


Pour formuler une réponsse il faut avoir une question... soit tu avais quelque chose avant, soit il te manque un morceau et dans ce cas on y peut rien ^^

Posté par
Nee
re : Réponse à un mouvement non rectiligne 13-01-11 à 19:19

En effet, il fallait dire avant quand est ce que la résultante des forces exercée sur le solide est nulle. Mais je ne vois pas le rapport avec la question suivante

Posté par
sanoc
re : Réponse à un mouvement non rectiligne 13-01-11 à 19:37

Donc les résultante sont nulle lorsque v=Cte
Si Mvt n'est pas rectiligne sa ne change pas grand chose au soucis...

Sa aurait pu avec un cercle ou autre par exemple mais la c'est des normes donc non sa ne change rien

Posté par
Nee
re : Réponse à un mouvement non rectiligne 13-01-11 à 19:59

Si on imagine que le mouvement n'est pas rectiligne mais disons curviligne, ça voudrait dire qu'il n'y aurait jamais de résultante de force nulle, non?

Posté par
sanoc
re : Réponse à un mouvement non rectiligne 13-01-11 à 20:28

Si lorsque v=0 ... moi j'appelle sa un cas dont la résultat est nul...

Prenons un référentiel géocentrique (assimilées galiléen si tu gère le cas), tu n'a aps de vitesse toi?
C'est le fait que ton poids est inversement égal a la force normal du sol

1ere loi de newton: Si Vg=0 solide immobile(force compensser)
                    Si Vg different de 0 solide en mouvement (force non compensser

Posté par
sanoc
re : Réponse à un mouvement non rectiligne 13-01-11 à 20:30

Je pensse que ton solide passe en rectiligne lorsque v=0

Posté par
Nee
re : Réponse à un mouvement non rectiligne 13-01-11 à 21:19

Tout cela me paraît fort compliqué



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !