Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Rendement synthèse aspirine

Posté par
Siana
18-01-12 à 19:03

Bonjour! J'ai beaucoup de mal avec le rendement, je voudrais un petit éclairement s'il vous plaît!

Les données:

Anhydride éthanoïque:
- Masse molaire: M= 102 g.mol-1
- Liquide incolore de densité 1.08
- Température d'ébullition: 149°C

Acide salicylique:
- Masse molaire: M= 138 g.mol-1
- Température de fusion: 159°C

Acide acétylsalicylique:
- Masse molaire: M= 180g.mol-1
- Température de fusion: 135°C

Ce que je ne comprends pas c'est que pour calculer le rendement il faudrait la masse volumique (non?), alors je ne vois pas comment faudrait faire là..

Merci d'avance !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !