Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Rendement moteur

Posté par
harmonie70
21-04-09 à 13:51

Bonjour, j'ai un DM de méca (Science de l'Ingénieur) à faire et j'aimerais connaître toutes les formules permettant de calculer le rendement d'un moteur (je connais =Pu/Pi mais qui ne mène à rien dans mon cas car je ne connias Pi).
Merci de votre aide.

Posté par
harmonie70
re : Rendement moteur 21-04-09 à 16:18

J'ajoute que le DM que je dois faire est le sujet de bac 2003 avec la béquille de moto visible (il y a l'énoncé et le corrigé au format word). La question qui me pose problème est la 2.5 (rendement) car d'après le corrigé je dois trouvée 0.733 ...

Posté par
gbm Webmaster
re : Rendement moteur 21-04-09 à 18:40

Bonjour,
Je suis ennuyé, je n'arrive pas à lire ce format zip

Posté par
Marc35
re : Rendement moteur 21-04-09 à 18:48

Bonjour,
On a Pa = U I.
On connaît U = 12 V.
Et on a Cu = K I ==> I = Cu / K
D'où
Pa = U Cu / K

Posté par
Marc35
re : Rendement moteur 21-04-09 à 18:49

Salut gbm,
J'ai réussi à lire les fichiers.
Tu les veux ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Rendement moteur 21-04-09 à 18:52

Salut Marc
Je n'arrive jamais à lire les formats zip ...
Oui je veux bien

Posté par
Marc35
re : Rendement moteur 21-04-09 à 18:55

Oui mais proposition rapide que je ne sais pas résoudre...
Comment fais-je pour les envoyer (il y en a un qui est proche de 1 Mo) ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Rendement moteur 21-04-09 à 18:59

Par mail au pire.
Mais sais-tu ce qu'est le format zip ?

Posté par
Marc35
re : Rendement moteur 21-04-09 à 19:06

C'est un zip "normal" qui doit pouvoir s'ouvrir avec Winzip.
Sur ce PC, il y a Winrar donc je l'utilise mais avec Winzip, je pense que ça fonctionne aussi.

Posté par
Marc35
re : Rendement moteur 21-04-09 à 19:09

Winzip est (était ? ) en version d'évaluation gratuite sur le net mais la version d'évaluation suffit...

Posté par
gbm Webmaster
re : Rendement moteur 21-04-09 à 19:09

Encore un logiciel à instalé. C'est pas vrai !

Posté par
gbm Webmaster
re : Rendement moteur 21-04-09 à 19:10

Citation :
à installer
pardon

Posté par
Marc35
re : Rendement moteur 21-04-09 à 19:18

Eh oui !... Encore un ...
Tu cherches "Winzip" avec Google.

Posté par
gbm Webmaster
re : Rendement moteur 21-04-09 à 19:20

C'est ce que je vais finir par faire ...

Posté par
Marc35
re : Rendement moteur 21-04-09 à 19:31

Pouvoir "zipper" ou "dézipper", c'est quand même bien utile !
On gagne sur la taille des fichiers , mais pas tous. Sur un jpg, on ne gagne pratiquement rien, par exemple.
Bon, je suis obligé d'arrêter là parce que j'ai à faire ce soir

Posté par
gbm Webmaster
re : Rendement moteur 21-04-09 à 19:34

ok @ +

Posté par
harmonie70
re : Rendement moteur 22-04-09 à 10:27

Merci Marc35 de m'avoir aidé et gbm merci d'être venu lire mon topic ! j'espère que ton problème avec les formats zip va être réglé !

Posté par
harmonie70
re : Rendement moteur 22-04-09 à 10:45

Marc35 dans ta réponse tu calcules bien Pa ?? car le soucis que j'avais était au niveau du calcul du rendement (même question 2.5) ...
cordialement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !