Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

rendement électrique

Posté par
guenael
12-04-12 à 09:47

bonjour,
j'ai un dm de physique a faire. mais sans la leçon.
j'ai des recherches a se sujet qui n'aboutissent pas à grand choses, donc je vous demande de bien vouloir m'aider un peu

qu'elle soit fluocompacte ou à incandescence, une ampoule dégrade toujours une partie de l'énergie reçu par l'électricité. l'indication qui figure sur un amballage  d'ampoule caractérise le transfert électrique. on considère deux ampoule: fluocompacte de 20W et à incandescence de 100W. l'amballage de de l'ampoule floucompacte  indique qu'elle éclaire autant qu'une ampoule à incandescence de 100W.

1) Ces valeurs dépendent-elles de la durée d'utilisation de chacune des ampoules?
2) Sachant que le rendement de l'ampoule floucompacte vaut R1= 30% calculer la puissance lumineuse Pl fournie par cette      
   ampoule
3) En faisant confiance à l'indication de l'ampoule, calculer le rendement noté R2 de l'ampoule à incandescence.
4) pourquoi du point de vue de la physique cela n'est pas correct de dire qu'à consommation égale, il y a plus d'énergie
   perdue avec une incandescence que fluocompacte?    

1) je n'est pas trouvé la réponse
2) j'ai trouvé une formule qui disait rendement=énergie utile/énergie totale
   donc j'ai fait 30%=énergie totale/20
   puissance lumineuse= 30%*20= 6W
   je ne suis pas du tout sur
3) j'ai dit que comme les emballages disent que les deux ampoules éclairent autant, 6/100= 6%
4) j'ai mis à cause de la conservation d'énergie.

merci de bien vouloir m'aider car je n'est trouve plus rien à se sujet

Posté par
Iamat
re : rendement électrique 12-04-12 à 22:59

1) non la puissance ne dépend pas du temps
2) ok
3) ok
4) ok

Posté par
guenael
re : rendement électrique 13-04-12 à 09:45

d'accord merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !