Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Relations de conjugaison

Posté par
Tenri
16-09-14 à 22:20

Bonsoir!

Je voudrais que que quelqu'un puisse m'éclaircir sur un point.Mon pro de physique nous a donné cette relation:

1/OF'=1/OA'-1/0A

Et nous a démontrer par le calcul que:

OA'=(OF'*OA)/(OA+OF')

Lorsque j'ai essayé de tombé sur OF', je suis tombé sur:

1/OF'=1/OA'-1/0A

1/OF'=(OA'-0A)/(OA'*OA)

OF'=(OA'*OA) / (OA'-OA)

Ma question est la suivante est ce que mon calcul calcul est juste?Si, non dites de moi quels parties svp et si possible si cette méthode est la bonne pour calculer OF'!

Sur ce je vous souhaites à tous une bonne fin soirée et je remercie d'avance ceux ou celles qui m'aideront!

Posté par
Aragorn
re : Relations de conjugaison 16-09-14 à 23:20

Bonsoir,
C'est plutôt OA - OA' (en valeurs algébriques)

Posté par
Tenri
re : Relations de conjugaison 17-09-14 à 07:03

Bonjour!

D'accord je vous remercie de me dire mon erreurs!Mais sinon mon calcul est bon ?Encore merci ^^!

Posté par
Aragorn
re : Relations de conjugaison 17-09-14 à 12:49

Le principe du calcul est bon mais il y a une erreur...

1/OF'=1/OA'-1/0A

1/OF'=(OA-0A')/(OA'*OA)

OF'=(OA'*OA) / (OA-OA')

Et c'est en valeurs algébriques !

Posté par
Tenri
re : Relations de conjugaison 17-09-14 à 13:37

Quand tu parles de valeur algébrique tu parles du fait qu'il manque les barres en haut?!

Posté par
Aragorn
re : Relations de conjugaison 17-09-14 à 18:46

Oui

Posté par
Tenri
re : Relations de conjugaison 17-09-14 à 21:33

Okk!Eh bien je te remercie pour ton aide qui m'aura été précieuse !!
Sur ce je te souhaites une bonne fin soirée!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !