Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

relation entre variation energie cinetique et puissance moyenne

Posté par
JAIMEPHY
12-11-16 à 15:44

bonsoir existe t il une relation entre variation energie cinetique et puissance moyenne ?
en fait, j'ai rencontré dans un document une relation entre les deux telle que :
Ec=W(Fext)=P/t
si c'est vrai svp expliquer moi comment on fait pour y arriver là .

Posté par
picard
re : relation entre variation energie cinetique et puissance moy 12-11-16 à 16:24

Bonjour.
Il y a une erreur dans l'expression que vous proposez, ce n'est pas
Ec = P / t    mais Ec = P t

Cette expression vient de la définition de la puissance moyenne : P = W / t

À plus.

Posté par
JAIMEPHY
re : relation entre variation energie cinetique et puissance moy 12-11-16 à 17:30

ok merci mais dans le document c'est comme j'ai donné et ils font une application dans un exercice jusqu'a tirer P=Ec*t

Posté par
picard
re : relation entre variation energie cinetique et puissance moy 12-11-16 à 17:45

Il y a manifestement une erreur dans votre document ; la puissance s'exprime en watts (W) et, du point de vue des unités, W = J.s-1

Ici, vous avez d'un côté de l'équation des watts (W) et de l'autre des joules.seconde (J.s).
Ce n'est pas cohérent.

Posté par
JAIMEPHY
re : relation entre variation energie cinetique et puissance moy 13-11-16 à 05:34

merci picard votre justification est claire et comprehensible
vous avez raison il y a erreur dans le document



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !