Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Relation de Grandissement

Posté par
jamelsky
30-09-12 à 15:18

Bonjour, j'ai bientôt un devoir d'optique mais je ne comprends pas quelque chose :
Ici, je comprends...

Si <0, alors l'image est renversée,
Si >0     ''          ''       ''   droite,

... mais plus maintenant :

Si //>1, alors l'image est plus grande que l'obj
Si //<1     ''          ''       ''     ''    petite     ''      ''

Je comprends pas cette histoire de valeur absolue de ...
  
         Merci d'avance de me dire tout ce que vous savez !   

Posté par
Coll Moderateur
re : Relation de Grandissement 30-09-12 à 15:34

Bonjour,

= + 2 alors l'image est deux fois plus grande que l'objet et droite
= - 2 alors l'image est deux fois plus grande que l'objet et renversée
= + 0,5 alors l'image est deux fois plus petite que l'objet et droite
= - 0,5 alors l'image est deux fois plus petite que l'objet et renversée

Posté par
jamelsky
re : Relation de Grandissement 30-09-12 à 18:01

Merci beaucoup !

Posté par
Coll Moderateur
re : Relation de Grandissement 30-09-12 à 18:21

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !