Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Relation de conjugaison + Grandissement

Posté par
Saufiii
06-11-16 à 19:58

Pour une séance de travaux pratiques, les élèves disposent de plueisuers lentilles convergentes. La lentille L1 a pour vergence v = 5\delta

2) Afin de réaliser des mesures, les élèves disposent d'un banc d'optique, d'un objet lumineux AB, d'un support de lentille et d'un écran mobiles. L'objet AB de hauteur 1cm, ets placé à 15 cm de la lentille.

a) Calculer la position puis la taille de l'image formée.

Bonjour/Bonsoir, j'aurai besoin d'aide sur un exercice de mon DM ci-dessus.
Pour l'instant tout ce que j'ai fais c'est de convertir les mesures en m =
AB = 1 cm -> 0,01 m
OA = 15 cm -> - 0,15 m
Et j'ai un doute sur 1/f', est-ce que c'est bien 5 ?  ou bien 1/0.2 ?

Posté par
picard
re : Relation de conjugaison + Grandissement 07-11-16 à 14:57

Bonjour.

D'accord pour \overline{AB} et \overline{OA}

Citation :
Et j'ai un doute sur 1/f', est-ce que c'est bien 5 ?  ou bien 1/0.2 ?
N'ayez plus de doute,      \dfrac{1}{0,2} = 5    !

A vous la suite, relation de conjugaison, grandissement...

A plus.

Posté par
Saufiii
re : Relation de conjugaison + Grandissement 07-11-16 à 18:41

Merci beaucoup !

Posté par
picard
re : Relation de conjugaison + Grandissement 07-11-16 à 18:47

Je vous en prie.

Au revoir.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !