Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Relation de conjugaison

Posté par
vnl
18-02-19 à 22:59

Bonjour/Bonsoir!

J'ai un devoir maison à faire et je suis bloquée à une question,
Quelles sont les distances minimales et maximales auxquelles il est possible de faire des photos nettes?
Sachant que la distance entre l'écran et le foyer image de l'ensemble est toujours égale à 1mm.
On a que pour donnée:
Distance minimale : 25 mm
Distance maximale : 60 mm
Je suis bloquer dans si quelqu'un pourriez m'aider s'il vous plait ! ^^

Posté par
odbugt1
re : Relation de conjugaison 18-02-19 à 23:53

Bonsoir,

Ton énoncé est incomplet et tu ne poses aucune question précise qui permette de situer " ce qui te bloque ".
Difficile de t'aider dans ces conditions !

Posté par
vnl
re : Relation de conjugaison 19-02-19 à 00:01

Désolée,
ce qui me bloque c'est que je suis sencer utilisée la relation de conjugaison mais part ces donnée la je n'est absolument rien d'autre et je ne sais pas comment me débrouiller,

Posté par
odbugt1
re : Relation de conjugaison 19-02-19 à 00:17

Je regrette de ne pas savoir aider efficacement sans disposer d'un énoncé complet et cohérent.
Mais peut être se trouvera t'il quelqu'un de plus futé que moi qui y parviendra.
C'est ce que je te souhaite.

Posté par
vnl
re : Relation de conjugaison 19-02-19 à 00:35

Notre professeur de physique-chimie nous a posez ces questions par rapport à un appareil photo:
Quelle est la distance focale minimale de l'objectif ? Qui est de 20 mm
Quelle est la distance focale maximale de l'objectif? Qui est de 58mm
La distance focale minimale de l'ensemble appareil photo+ objectif = 30 mm
La distance focale maximale de l'appareil+objectif = 90 mm
Ensuite il nous a posez,
Quelles sont les distances minimales et maximales auxquelles il est possible de faire des photos nettes (astuce: relation de conjugaison des lentilles minces)?
Ce n'est que les seules informations que j'ai

Posté par
vnl
Relation de conjugaison 20-02-19 à 23:20

Bonsoir/Bonjour!

Je suis toujours bloquer sur cette question :
Notre professeur de physique-chimie nous a posez ces questions par rapport à un appareil photo:
Quelle est la distance focale minimale de l'objectif ? Qui est de 20 mm
Quelle est la distance focale maximale de l'objectif? Qui est de 58mm
La distance focale minimale de l'ensemble appareil photo+ objectif = 30 mm
La distance focale maximale de l'appareil+objectif = 90 mm
Ensuite il nous a posez,
Quelles sont les distances minimales et maximales auxquelles il est possible de faire des photos nettes (astuce: relation de conjugaison des lentilles minces)?
Donc si vous pourriez me donnez des piste sa serait gentil mercii

*** message déplacé ***

Posté par
Mminicoco
re : Relation de conjugaison 22-02-19 à 11:56

Bonjour,

Utilise en effet les relations de conjugaisons avec Descartes et Newton

*** message déplacé ***

Posté par
vnl
re : Relation de conjugaison 22-02-19 à 18:34

Bonsoir!

D'accord,mais que signifie le n ou le n' dans le formule?

*** message déplacé ***

Posté par
Mminicoco
re : Relation de conjugaison 23-02-19 à 00:02

Re,
Alors tu peux me donner ta formule stp que je fasse l'analogie ?

Si c'est la formule de conjugaison soit :

1/OA' - 1/OA = 1/OF''

OA' = Position de l'image
OA = position de l'objet
OF'' = distance focale de la lentille

La distance focale image est la distance entre le plan principal image et le foyer image. On définit également la distance focale objet, de signe opposé, et égale à la focale image en valeur absolue si les milieux objet et image ont même indice de réfraction.

*** message déplacé ***

Posté par
vnl
re : Relation de conjugaison 24-02-19 à 21:26

Re,bonsoir

Excusez moi pour le retard,je comprend bien à présent,
Mais peut on trouver les distances minimum et maximum juste avec les distances focales?

*** message déplacé ***

Posté par
Sayef
re : Relation de conjugaison 25-02-19 à 12:04

Bonjour.
Quels n et n' dont tu parle?
Ils faut reecrire l'enoncé complet pour qu'on puisse vous aider.

*** message déplacé ***

Posté par
Mminicoco
re : Relation de conjugaison 25-02-19 à 12:35

Dans ta leçon est marqué en fonction des différentes distances quel est le minimum et maximum no ?

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Relation de conjugaison 25-02-19 à 19:30

Bonsoir,

Le multi-post est strictement interdit sur ce forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !