Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Relation de conjugaison

Posté par
Sunde
30-09-12 à 15:27

Bonjour, j'ai acheter un livre de physique chimie pour m'exercer.

voici l'énoncer : Un oeil normal au repos voit nettement un objet situé à 3.0m. Il doit par contre accomoder pour voir nettement un objet situé à 50.0cm

donnée: la rétine d'un oeil normal se trouve à 17.0mm du cristallin

1) déterminer la distance focale du cristallin lorsque l'oeil est au repos.
2) déterminer la distance focale du cristallin lorsque l'oeil accomode.

en fait je bloque dans la question 1 lors que j'applique la relation de conjugaison

OA= -3.0m ; f'=OA'= 0.017m

D'après la relation de conjugaison : 1/OA'=1/AO+1/OF'
( je met sur le même dénominateur etc...)

et j'obtiens 10M comme résultat, or dans le corrigé de mon petit livre nous obtenons 1.7x10 puissance -2 m

Où me suis-je trompé ?

Quelqu'un pourrait-il m'aider pour la question 2. Merci de votre réponse.

Posté par
Priam
re : Relation de conjugaison 01-10-12 à 10:50

La relation de conjugaison ne serait-elle pas plutôt   1/OA' - 1/OA = 1/OF '  ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !