Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

relation de conjugaison 2

Posté par
araa
10-10-13 à 17:56

j'aurais un question sur la relation de conjugaison ?
on veut calculer OA'

donc la formule c'est : OA' = OF'*OA / OA+OF'  ?

et je voulais savoir quelle est l'unité  
j'ai OA = - 25 cm
et OF'= 0,144 m

je met tout en m ou en cm

merci à vous

Posté par
Coll Moderateur
re : relation de conjugaison 2 10-10-13 à 18:42

Bonjour quand même...

Tout dans la même unité, celle que tu veux.

À noter qu'il est souvent prudent de travailler en mètre :
. c'est l'unité de longueur du SI
. si l'on travaille avec des dioptries, parce que 1 dioptrie = 1 m-1

Posté par
araa
re : relation de conjugaison 2 10-10-13 à 18:45

BONJOUR COLL

okey ! merci ! =)

Posté par
Coll Moderateur
re : relation de conjugaison 2 10-10-13 à 18:47

Je t'en prie.
À une prochaine fois !

Posté par
araa
re : relation de conjugaison 2 10-10-13 à 18:49

noooon attendez svp

euh est ce que le résultat c'est 4*10^-2 ?

Posté par
Coll Moderateur
re : relation de conjugaison 2 10-10-13 à 18:51

En physique : pas d'unité = pas de résultat.

Donc je ne peux pas répondre...

Posté par
araa
re : relation de conjugaison 2 10-10-13 à 19:09

mais euh
4 fois 10 puissance -2 en mètre !

Posté par
Coll Moderateur
re : relation de conjugaison 2 10-10-13 à 19:13



Si \bar{OA}\,=\,-\,25\,\rm{cm}
et
\bar{OF'}\,=\,+\,0,144\,\rm{m}

alors \bar{OA'} ne vaut pas 0,04 m

Posté par
araa
re : relation de conjugaison 2 10-10-13 à 19:25

bah j'ai mis -25 en m
donc -0,25 ? non ?

Posté par
araa
re : relation de conjugaison 2 10-10-13 à 19:27

ah mince c'est négatif ?

c'est bien 0,144*(-0,25) /-0,25+0,144

Posté par
araa
re : relation de conjugaison 2 10-10-13 à 19:42

mais OA' ça doit être positif ? non?

Posté par
araa
re : relation de conjugaison 2 10-10-13 à 20:26

ok c'est 0,3 m alors ?

Posté par
Coll Moderateur
re : relation de conjugaison 2 10-10-13 à 22:13

C'est possible.
Pourrais-tu donner un résultat avec plusieurs chiffres puis le réduire ensuite à deux (ou trois) chiffres significatifs (comme pour la position de l'objet) ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !