Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

relation de conjugaision (vision image)

Posté par
sophie19
10-10-12 à 16:10

Bonjour,
En physique, nous sommes sur le chapitre de La vision des images.
Je vous savoir pour la relation de conjugaison dans des exrcices, on ne demande pas toujours f'
on demande souvent OA'

La relation étant :
1/f' =1/OA'-1/OA

Comment puis-je passer facilement de cette ralation à par exemple trouver OA' (ya t-il une astuce)

Je ne vois pas très bien comment faire etant donné qu'il y a des fractions.

Merci.

Posté par
sophie19
relation de conjugaision (vision image) 10-10-12 à 16:11

Bonjour,
En physique, nous sommes sur le chapitre de La vision des images.
Je vous savoir pour la relation de conjugaison dans des exrcices, on ne demande pas toujours f'
on demande souvent OA'

La relation étant :
1/f' =1/OA'-1/OA

Comment puis-je passer facilement de cette ralation à par exemple trouver OA' (ya t-il une astuce)

Je ne vois pas très bien comment faire etant donné qu'il y a des fractions.

Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
inviteeee
re : relation de conjugaision (vision image) 10-10-12 à 16:16

Salut, tu as:
\frac{1}{f'}=\frac{1}{OA'}-\frac{1}{OA}

<=>\frac{1}{f'}=\frac{OA-OA'}{OA*OA'}

<=>f'=\frac{OA*OA'}{OA-OA'}

Posté par
inviteeee
re : relation de conjugaision (vision image) 10-10-12 à 16:16

multiposte

*** message déplacé ***

Posté par
sophie19
re : relation de conjugaision (vision image) 12-10-12 à 17:41

merci, qu'en j'i posté je suis venu voir mon topic et je n'ais pas fais de multi post. Je ne sais pas comment ca s'est fait

Posté par
sophie19
re : relation de conjugaision (vision image) 12-10-12 à 20:59

et quand je calcule le grandissement ou Oa, dois-je mettre toute les valeurs en metre. Ou est-ce que je peux les calculer en cm?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !