1) Déterminer par le calcul,dans le cas d'un rayon lumineux rencontrant la surface de l'eau,la valeur de l'angle de réfraction dans une incidence de 45°.
2)Construire ci-dessous les différents rayons observables.
Merci d'avances de votre aide.
salut
ds ce cas on observera la reflexion partielle d'une partie de la lumière et la réfraction losque la lumiière passe dans le 2ème milieu.
2ème loi de la reflexion i=r angle d'incidence=angle de reflexion
====> r=45°
2ème loi de la réfraction:
nair*sin(45)=neau*sin(i')
=>
i'=sin-1(0,53°=32°
Bonsoir.
J'ai quelque question à te poser sur ce que tu as mis en place pour cette exercice.
Voilà:
N(air);N(eau): le n correspond à quoi ?
1*0707/1.33,le 1 correspond à quoi par rapport à N(air) ?
Voilà pour mes questions enfin j'espère
Merci de ton aide.
n(air)=indice de réfraction de l'air.
n(eau)= indice de réfraction de l'eau.
n(air)=1
n(eau)=1,33
sin(45)=0,707
Me Revoilà j'ai un problème si une Question qu'un autre exercice d'électricité ^^'
Voici le lien :https://www.ilephysique.net/sujet-groupes-de-resistances-242817.html
Mon problème ce trouve à la dernière réponse du Topic
Attention il faut regler la calculatrice sur le mode Degré avant l'utilisation.
pour cela appuis sur le bouton mode puis appuis au dessus pour la 2ème fois jusqu'à ce qure tu verra sur son ecran les mode:
Geg Rad Gra
1 2 3
puis appuis sur 1
une fois régler tu peux s'assure par la valeur
sn30=0,5 ========> elle est sur le mode degré.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :