Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Réflexion, Réfraction

Posté par
ch0co
04-01-09 à 18:46

Bonjour,
Voilà j'ai quelques difficultés pour un devoir de Physique,
Je ne vois aucunes informations pouvant m'aider...
Voici l'énoncé de mon exercice:

Déterminez la marche d'un rayon lumineux arrivant :
a. Perpendiculairement sur la face AB d'un prisme ABC d'angle au sommet A=30°
b. Perpendiculairement sur la face BC (la section du prisme est un triangles rectangle).
Schéma :
Réflexion, Réfraction

Je sais juste que :
BAC = 30°
ABC = 90°
ACB = 60°

Merci beaucoup !

Posté par
Marc35
re : Réflexion, Réfraction 06-01-09 à 15:00

Bonjour,
A mon avis, il manque quelque chose : l'indice du prisme....Sinon c'est difficile à faire...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !