Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

redressement double alternance

Posté par
02benoit02
05-02-12 à 17:48

boujour  
pouvez-vous m'aider svp ?
Pour faire un redressement double alternance, on utilise un pont de diodes (4diodes).
Les tensions étants exprimées en volts, si la tension Ve est suppérieure ou égale à 0, 7, alors la diode est passante et Vr = Ve -0, 7 sinon, la diode est bloquéeet Vr=0.
ici Ve(t) = 300sin(100t)
1. a) Quelle est la période de la fonction Ve ?
   b) Quelles sont les valeurs maximun et minimum de la fonction Ve ?
2. Tracer la représentation graphique de la fonction Ve sur [-0,02;0,0,02].
on considère les diodes comme idéales.
on a alors Vr=Ve lorsque Ve  0 et Vr = -Ve lorsque Vr<0.

3. a) Donner une autre définition de la fonction Vr.
   b) tracer la représentation graphique de la fonction Vr sur [-0,02;0.02]dans un même repère que celui de Ve.

4. Soit l'équation Vr(t) = 191
   a) déterminer graphiquement le nombre de solution de cette équation sur [-0,02;0,02].
   b) déterminer par le calcul une valeur approchée à 10^-4 prés de chacune des chacun des solutios appartenat à [-0,02;0,02].



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !