Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Recoloration

Posté par
Tom972
12-03-11 à 16:52

Bonjour,

J'ai un exo pour la rentrée et je suis perdu:

On verse dans bécher un volume V=10,0mL de solution de thiosulfate de sodium Na2S2O3 de concentratiion molaire en soluté apporté c= 0,010 mol.L-1. On y ajoute ensuite V'=15,0 mL de solution de diiode de meme concentration.

1)Quels sont les couples oxydant/ réducteur mis en précense?

2) Ecrire l'aquation de la réaction d'oxydo-réduction ayant lieu dans le bécher

3) Calculer les quantités de matière initiales en diiode et en,ions thiosulfate.

4) Calculer les quantités de matières finales en diiode et en ions thiosulfate.

5) Qu'observe t'on si on ajoute de l'empois d'amidon ou du thiodène dans le bécher.

Donnée: L'empois d'amidon et le thiodène sont des réactifs du diiode: incolores en son absence, ils deviennent bleus en sa présence.

Merci de votre aide. J'ai rien compris à ce chapitre de chimie.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !