Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

recherche de volume

Posté par
kurt-krick
30-11-10 à 19:56

Bonjour je suis nouveau sur ce site , et j'aimerrais qu'il ne soit pas pour moi "un site à dm" , c'est pour cela que j'aimerais juste que vous m'aidiez à trouver les formules à employer .

Alors voici mon problème :

Proposez une méthode expérimentale pour préparer V= X d'une solution S de chlorure de sodium de concentration de soluté apporté C= Y mol/L à partir d'une solution S' de concentration C'= Z mol/L .

Posté par
Marc35
re : recherche de volume 30-11-10 à 20:02

Bonsoir,
Tu ne connais pas une formule qui relie les concentrations et les volumes ?

Posté par
kurt-krick
re : recherche de volume 30-11-10 à 20:04

si , N=CxV mais quand je cherche V=N/C , je trouve un résultat identique pour S et S' .

Posté par
Marc35
re : recherche de volume 30-11-10 à 20:10

Je pensais plutôt à C1V1 = C2V2

Posté par
Marc35
re : recherche de volume 30-11-10 à 20:11

Tu peux le faire avec n = C V  aussi d'ailleurs !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !