Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Recepteur et générateur en courant continu.

Posté par
Adjacent
02-03-10 à 18:56

Bonsoir, voilà qu'on commence à peine la mécanique, que je patauge.. !

J'ai un exercice

Un module photovoltaïque est un générateur électrique, dont la fem "E" et la résistance r dépendant du rayonnement qu'il reçoit. Soit un module pour lequel E=22.0 V et r = 1.78 ohm lorsque la puissance par unité de surface du rayonnement solaire qu'il reçoit est égale à 1000 W.m-²
Ces valeurs de E et de r ne sont valables que si l'intensité I du courant qui traverse ce module est inférieure à 2.00 A.

1 Tracer la caractéristique intensité - tension du dispositif, représentant U(Pn) en fonction de I.

Donc j'ai fait : (voir courbe)
Dois-je mettre quelque part des valeurs précises? ...

2) Calculer la puissance dissipée par l'effet joule dans ce générateur et la puissance électrique transférée au reste du circuit pour I = 2.00 A.


Donc je pensais utiliser We = U(PN) * I * delta T

Et P = We/delta T, donc P = U(PN) * I
équivaut à : P = EI - rI²

or effet joule dissipé = - rI²

Je bloque ici..

Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de m'aider !

Recepteur et générateur en courant continu.

Posté par
Adjacent
re : Recepteur et générateur en courant continu. 02-03-10 à 20:44

Personne ne peut m'aider?

Posté par
gbm Webmaster
re : Recepteur et générateur en courant continu. 03-03-10 à 12:04

Salut,

Pjoule = r.I2

Ptransférée = U.I

Posté par
Adjacent
re : Recepteur et générateur en courant continu. 20-03-10 à 12:51

merci

mais maintenant j'me demande si j'me suis pas trompée dans ma courbe.
Elle est peut-être plus décroissante

Posté par
ameline
re : Recepteur et générateur en courant continu. 23-03-10 à 18:45

sa me semble plus probable en effet que ta courbe soit décroissante ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !