Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Reaction de précipitation

Posté par
Mioux
09-10-06 à 21:21

coucou tout le monde, donc voilà cet exo me pose pleins de questions auxquelles je n'arrive absolument pas à y répondre :

On verse dans un bécher un volume Vo=20 mL de solution orangée de clhorure de fer (III), de concentration Co=0,10 mol.L-1.
On ajoute un volume V1=3,0 mL de solution incolore de soude Na+ + HO- de concentration C=1,0 mol.L-1. Un précipité rouille d'hydroxyde de fer (III) se forme. On filtre le contenu du bécher et on recueille le filtrat.

1. Ecrire l'équation de la réaction.
2. Déterminer le réactif limitant.
3. En déduire la composition, en quantités de matière, du système à l'état final et les concentrations molaires des expèces chimiques en solution. Quelle est la couleur du filtrat?
4. Répondre au question 2. et 3. dans le cas où on ajoute un volume V2=10 mL de solution de soude dans le bécher.

donc voilà. les résultats m'importent peu^^, tout ce que je cherche se sont les justifications, car j'ai besoin d'explications ^^.

svp, merci d'avance.
Mioux

Posté par
Skops
re : Reaction de précipitation 09-10-06 à 21:32

Bonsoir,

As tu fais l'équation de la réaction ?

Skops

Posté par
Mioux
re : Reaction de précipitation 09-10-06 à 22:26

nn :p

Posté par
Mioux
re : Reaction de précipitation 09-10-06 à 22:27

l'équation correspond à la formule du précipité ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !