Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

reaction chimique dosage

Posté par
DDima
07-12-14 à 15:56

Bonjour,
j ai un exo a faire en physique et j arrive a des questions que je n arrive pas a faire..
Voici l enonce :
2. Dans un bécher, on mélange une solution d'iodure de potassium (K+(aq) + I-(aq) ), de volume V1=25mL, de concentration c1=5,0×10<sup>-2</sup>mol.L-1 et accidifiée ( les ions hydrogène seront considérés en large excès), à une solution d'eau ,oxygénée de volume V2=50mL et deconcentration inconnue c2.
H2O2(aq)+2I-(aq)+2H+(aq)I2(aq)+2H2O (I)

a. Dresser le tableau d évolution de la transformation (les ions K+ sont spectateurs).
b. Quelle relation existe-t-il entre l'avancelent x et la concentration molaire c en diiode dans le mélange ?


Je sais qu il faudra calculer n selon la formule c=n/v mais je vois que c est pas vraiment ca, si quelqu'un sait comment faire merci de m aider ! Merci d avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : reaction chimique dosage 07-12-14 à 19:36

salut !

Si si tu dois bien faire n = C*V pour t'en sortir...

Posté par
DDima
re : reaction chimique dosage 07-12-14 à 20:42

Merci beaucoup, mais on a pas la concentration des ions hydrogène

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : reaction chimique dosage 07-12-14 à 23:00

Citation :
les ions hydrogène seront considérés en large excès), à u

Donc tu marques "excès" dans la colonne correspondante du tableau



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !