Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Réaction chimique

Posté par
jiji
29-12-11 à 16:09

Bonjour,
Pouvez vous m'aidez pour cette exercice, je n'ai pas su répondre aux deux dernières questions

Énoncé:Une solution incolore d'acide oxalique, de formule H^2C^2O^4 est mélanger à une solution violette de permanganate de potassium en milieu acide. La seule espèce colorée du système étudié est l'ion permanganate, MnO-^4.
Initialement, on a mélangé un volume V1=20,0ml de solution d'acide oxalique à la concentration C1=0,50mol/L avec un volume V2=5,0ml d'une solution acidifiée de permanganate de potassium de concentration C2=0,40mol/L en ions permanganate. La réaction ayant lieu en milieu acide, les ions H+ apparaissant dans l'équation chimique sont en excès.L'eau constitue le solvant de la solution.
A l'état initial, la solution dans le bécher est violette.A l'état final, elle est incolore

Équation chimique:2MnO-^4 + 5H^2C^2O^4 + 6H+ (flèche) 2Mn^(2+) + 10CO^2 + 8H^2O

QUESTION:
6.Déterminer la concentration molaire finale en ions Mn^(2+) notée CF(Mn^(2+))
7.Déterminer la masse finale de dioxyde de carbone formé, notée mf (CO^2)

Posté par
jiji
re : Réaction chimique 01-01-12 à 12:14

S'il vous plait aidez moi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !